Подписаться на обновления:

Россия и Южная Осетия обозначат государственные границы

Президент РФ Владимир Путин в четверг 12 сентября распорядился урегулировать вопрос о государственной границе между Россией и Южной Осетией. Достичь договоренности по этому вопросу Владимир Путин поручил министерству иностранных дел России.

Переговоры с Южной Осетией будет проводить МИД РФ, и как только стороны достигнут по этому вопросу договоренность, документ с российской стороны сразу же будет подписан. Соглашение двух сторон определит и обозначит линию госграницы между Российской Федерацией и Республикой Южной Осетией, которая пролегает по вершинам Главного хребта Кавказа. Сюда также войдет топографическая карта с нанесенным на нее изображением государственной границы.

Россия намерена подписать данный документ для медждународно-правового оформления госграницы РФ, а также для дальнейшего укрепления пограничного режима.
Владимир Путин в годовщину признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии заверил, что государство и в дальнейшем будет оказывать своим соседям всяческое содействие.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: