Подписаться на обновления:

Госдума РФ: российские парламентарии против введения смертной казни для педофилов

Российские парламентарии не согласны с инициативой якутских жителей, которую поддержал местный градоначальник, ужесточить наказание для педофила вплоть до смертной казни после шокировавшего местных жителей случая изнасилования четырехлетней девочки 31-летним извращенцем в минувшее воскресенье. По мнению депутатов Госдумы, данной мерой уровень преступности не снизить.

Напомним, вчера около сотни жителей столицы Якутии в ходе несанкционированного митинга обратились к местным властям с требованием сделать наказание для насильников детей максимально суровым, начав собирать подписи в адрес российского руководства за введение высшей меры наказания для подобных преступников – смертной казни, под этой петицией поставил также свою подпись глава города Якутска Айсен Николаев.

По словам Павла Крашенникова, возглавляющего Комитет ГД по гражданскому, уголовному, процессуальному и арбитражному законодательству, государство не является орудием для мщения, и введение смертной казни, вероятно, успокоит народ, но не способствует уменьшению количества преступлений и может привести к гибели невинного человека в результате судебной ошибки.

По мнению другого парламентария – Ольги Баталиной – первого зампреда Комитета ГД по вопросам семьи, детей и женщин, готовность общества применить в отношении кого-либо смертную казнь косвенным образом отражает нынешнее его состояние, что не может не вызывать тревогу. Депутат напомнила о поправках в УК РФ, принятые Госдумой ранее, касающиеся ужесточения наказания за сексуальные преступления против детей, в том числе, предусматривающие лишение свободы пожизненно и введение процедуры химической кастрации педофилов.

.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: