Подписаться на обновления:

Евросоюз: данные по промпроизводству ставят под сомнение выход европейской экономики из кризиса

Данные за июль по промышленному производству в Европе демонстрируют уверенный спад, вместо заявленного роста. Июньские показатели, когда был отмечен небольшой подъем не повторились в следующем месяце. Германская экономика, которая в Евросоюзе является крупнейшей, снизила промышленное производство на 2,5%, а французская на 1,9%. Англичане также не смогли уйти в плюс и потеряли в промпроизводстве 1,1%. Такие данные ни как не могут соотноситься с заявленной устойчивой тенденцией выхода евроэкономики из кризиса.

В общей сложности, учитывая сезонную коррекцию и исключая строительство, сокращение промышленного производства в годовом исчислении за июль в странах еврозоны составило 2,1%, если говорить о месячном исчислении, то данный показатель равен 1,5%. Аналитики ожидали снижения, но не настолько сильного, их прогнозы колебались на уровне 0,2-0,3%.

Евросоюз сократил в июле промышленное производство на 1,7%, если говорить о годовом исчислении и на 1% в месячном. Пятнадцать стран ЕС за год сократили промпроизводство, семь - увеличили, а в Словении данный показатель не изменился.

Греция, Ирландия, Мальта и Швеция показали самые худшие результаты: минус 8,2%; минус 7,9%; минус 7,7% и минус 6,2% соответственно. Эстония, Румыния и Польша стали “чемпионами” роста промышленного производства: плюс 7,8%; плюс 7,3% и плюс 3,8% соответственно.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: