Подписаться на обновления:

Директор и тренер ответят в суде по делу о гибели ребенка

Директор спорткомплекса в Абакане и тренер пойдут под суд и будут нести ответственность по уголовному делу в связи с гибелью ребенка. Их обвиняют в совершении преступления по 238 статье УКРФ за оказание не соответствующих правилам безопасности услуг. СК РФ по республике Хакасия уже завершил следствие и предъявил обвинения Галине Чудиновой (директор спорткомплекса “Абакан”) и Михаилу Стоянову (тренер, арендатор).

В спорткомплексе произошло два инцидента, связанных с детьми. В зале для тренировок, которые предоставляла в аренду Михаилу Стоянову администрация спорткомплекса, не были безопасно закреплены ворота для гандбола. В феврале 2011 года произошел первый инцидент: ворота упали на мальчика 7-ми лет, и повредили ему руку. Однако это происшествие не привлекло внимание тренера и администрации к недостаточному уровню безопасности в зале для тренировок. В марте текущего года случилось более трагичное происшествие: ворота упали на другого мальчика семи лет, который с открытой черепно-мозговой травмой был незамедлительно госпитализирован в горбольницу, но не выжил.

В ближайшее время СК РФ по республике Хакасия направит материалы уголовного дела в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.
Информации о том, подавался ли иск после первого инцидента, не имеется. Возможно, если бы к ответственности привлекли в феврале 2011 года, трагедии бы не произошло.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: