Подписаться на обновления:

Асад: Для стабильности на Ближнем Востоке все страны региона должны отказаться от ОМП

Сирийский президент Башар Асад, в своем интервью российскому телеканалу “Россия 24” заявил о необходимости избавиться от оружия массового поражения всем странам Ближнего Востока для стабилизации ситуации в регионе.

Асад подчеркнул, что придерживаться соглашений обязаны все страны, а первым государством, которое должно соблюдать все договоренности - это Израиль, так как данная страна обладает всеми видами ОМП, включая биологическое, химическое и атомное.

Президент Асад также сообщил о том, что Сирийская Арабская Республика выступала инициатором проекта по ликвидации ОМП в странах Ближнего Востока, однако данный документ был заблокирован Соединенными Штатами. Одна из причин запрета, по словам Асада - дать возможность Израилю обладать оружием массового поражения.

Еще одно важное заявление сирийского президента касается Соглашения о передаче химического оружия по международный контроль. По словам Асада соглашение вступит в силу спустя месяц после подписания, так как после подписания следуют стандартные процессы, которых необходимо придерживаться. В настоящее время официальный Дамаск готовится направить в Организацию по запрещению химоружия и в ООН документы, необходимые для подписания данного соглашения. После этого все усилия будут направлены на подписание Конвенции.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: