Подписаться на обновления:

Вторая группа мигрантов покинет лагерь в Гольяново

В среду лагерь временного пребывания для иностранных мигрантов должна будет покинуть вторая группа нелегалов, сообщает пресс-служба управления ФМС по Москве.
Это будет уже вторая группа нелегальных мигрантов, которая будет выдворена с российской территории на родину. ФМС уже отправила во Вьетнам 31 мигранта из лагеря Гольяново, это произошло 10 августа. Тогда ФМС заявляла об отправке в ближайшее время еще 150 нелегалов, личности которых сумели установить.
Всего в палаточном лагере в Гольяново были размещены 584 человека, среди которых граждане различных стран мира. Облавы с целью поиска нелегалов в Москве продолжаются.

На 8 августа текущего года из лагеря были госпитализированы 20 человек, а в самом месте пребывания нелегалов возникла угроза эпидемии. В связи с этим ФМС планировала перевезти мигрантов в детские лагеря отдыха, использовать которые предложило правительство Москвы, однако отказалось от этого в связи с крайне неудовлетворительным состоянием детских лагерей.
Светлана Ганушкина, руководитель комитета “Гражданское содействие”, направила в прокуратуру заявление о привлечении к уголовной ответственности виновных в противозаконном содержании нелегалов в Гольяново.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: