Подписаться на обновления:

Власти Стамбула построят канатную дорогу над Босфором

Над проливом Босфор в Стамбуле появится канатная дорога, сообщил один из сотрудников пресс-службы мэрии города. Кроме того он отметил, что принципиальное решение о строительстве фуникулера мэрия уже приняла. Таким образом власти планируют хотя бы немного разгрузить дороги, ситуация на которых из-за большой загруженности сегодня очень тяжелая.

Идею о создании над проливом фуникулера инициировал мэр Стамбула Кадиру Топбашу, который считает, что таким образом власти смогут улучшить транспортную ситуацию в Стамбуле. Всего в городе предполагается строительству двух канатных дорог – первый фуникулер соединит два района Стамбула на азиатской стороне, а с помощью второго можно будет пересечь великолепный Босфор.
В конце текущей недели в мэрии города пройдет специальное заседание, на котором будут обсуждаться все детали будущего правительства: от стоимости проекта – между прочим, финансироваться он будет из городского бюджета – до сроков строительства.

Две части Стамбула – европейскую и азиатскую – сейчас связывают два моста, к октябрю 2013 года будет открыта Мармарай - подземная транспортная система, тоннель которой будет проходить под Босфором, и в этом же году начнется строительство третьего моста.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: