Подписаться на обновления:

Верховный суд отказал миллиардеру Фетисову в регистрации на выборах мэра Москвы

Миллиардер Глеб Фетисов, председатель “Альянс Зеленых- Народной партии”, по прежнему не допущен к участию в выборах на должность мэра Москвы. Сегодня Верховный суд РФ рассматривал апелляционную жалобу и принял решение об отказе Фетисову в участии в выборах.

Глеб Фетисов не смог пройти “муниципальный фильтр” и преодолеть барьер необходимых подписей депутатов-муниципалов, вследствие чего ему было отказано в участии в предвыборной борьбе за кресло столичного градоначальника.

Партия Фетисова, как и он сам, считают муниципальный фильтр нарушающим права граждан России - от простых избирателей до самих муниципальных депутатов, которые ограниченны в своей деятельности многочисленными рамками законодательства.
Миллиардер Фетисов заявил несогласие с решением, принятым в Верховном суде РФ и в ближайшее время собирается обратиться в Конституционный суд России, а в случае, если его по прежнему не допустят до участия в выборах - то в Европейский суд по правам человека.

Эксперты, комментруя ситуацию вокруг Глеб Фетисова, считают, что законодательство должно действовать одинаково для всех без исключения, которого пытается добиться Фетисов.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: