Подписаться на обновления:

Великобритания к 2015 году пересадит население на велосипеды

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, выступил с инициативой по развитию велосипедного движения в стране. На “велосипедную революцию” будет потрачено 160 миллионов фунтов, сообщает издание The Times.

Сеть безопасных велодорожек охватит восемь городов и четыре национальных парка, рассматривается возможность реализации проекта специальной велосипедной трассы вдоль движения железнодорожной ветки между Лондоном и Манчестером.
На пересмотр состояния ключевых участков дорог планируется направить еще 20 миллионов фунтов стерлингов вместо заявленных в прошлом году 4,8 миллиона фунтов. Безопасными для велодвижения станут 14 наиболее значимых участков дороги.

Финансирование на душу населения в связи с задачей по обеспечению велосипедного сообщения составило 10 фунтов. Контролировать проект будет Министерство транспорта Великобритании.

Компания по развитию велосипедного движения в стране развернулась в связи с многочисленными заявлениями населения о непригодности для движения на велосипедах существующих дорог.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: