Подписаться на обновления:

В Санкт-Петербурге обнаружен поддельный банк “Росказначейство”

Городская прокуратура северной столицы России в ходе проведения плановой проверки банковских кредитных организаций обнаружила банк с названием “Росказначейство”, который работал нелегально.

ООО Росказначейство, или Единое Казначейство России, или просто Росказначейство - под этими названиями компания направляла уведомления об открытии корсчетов в этой организации.

При этом банк ООО Росказначейство не проходил регистрацию в качестве кредитной организации, и ему не была выдана лицензия, необходимая для осуществления банковской деятельности. Выдача лицензий осуществляется Центральным банком Российской Федерации.
В рассылаемых Росказначейством уведомлениях прописаны контакты организации, однако по обозначенному адресу такой организации нет. Громкое название банка говорит о принадлежности к Федеральному Казначейству, но никаких сведений об этой организации ФК также не имеет.

Материалы по факту обнаружения деятельности несуществующей организации направлены в управление экономической безопасности по Санкт-Петербургу и области для проведения проверки с целью предотвращения возможных мошеннических действий и нелегальной деятельности в качестве кредитной организации.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: