Подписаться на обновления:

Улюкаев: экономика России находится в стадии стагнации

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что российская экономика находится в стагнации, при этом отметил бесполезные ожидания рецессии, которой нет и не будет. Информацию об этом сообщает издание “Коммерсантъ”, которой Улюкаев дал интервью.

Глава Минэкономразвития сообщил, что оценка темпов экономического развития России будет пересмотрена в более консервативную сторону. Низкие темпы роста, по словам Улюкаева, являются макроэкономическим структурным фактором, а для серьезного улучшения ситуации необходим длительный период времени.
Для нормального развития экономики в будущем необходимо подвергнуть пересмотру программу “Стратегия-2020”, которая должна охватывать направления более узкого спектра, нежели сейчас. Будет пересмотрен прогноз до 2016 года, а также долгосрочный прогноз до 2030 года.

Алексей Улюкаев сообщил, что российская экономика благодаря потребительскому спросу и экспорту способна удерживать трехпроцентный темп роста и благодаря этим факторам в России не наступит рецессия.

В ближайшем будущем Министерство экономического развития начнет работу по поддержке несырьевого экспорта и тарифная политика.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: