Подписаться на обновления:

Ссора на высшем уровне: президент и премьер Грузии поскандалили на официальном приеме

На борту военного американского корабля «Балкли» во время официального приема разгорелся скандал между президентом Грузии Михаилом Саакашвили и премьер-министром Бидзина Иванишвили.

Инцидент произошел вечером 11 августа в Батуми, куда прибыл «Балкли». Бидзина Иванишвили в своем выступлении подчеркнул, что в военном конфликте в Южной Осетии в 2008 году виноваты, в том числе, и бывшие власти Грузии. Однако президент государства Михаил Саакашвили, выступивший за премьер-министром, сообщил, что совершенно не согласен с высказанным мнением, и такая точка зрения, по его мнению, может быть только у человека, который не любит Грузию, имеет какие-либо проблемы или же связан с врагами государства. При этом премьер все время перебивал оратора, призывая его поведать общественности о своей вине в этой ситуации.

Михаил Саакашвили, бывший на посту президента государства и в 2008 году, когда случился конфликт, возлагал всю вину за произошедшее в Россию, в то время как вторая сторона обвиняла Грузию в попытках захвата контроля над республикой силовыми методами.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: