Подписаться на обновления:

Шпионский сервер США может находится в центре Москвы

В центре России, в столице государства Москве, может находится сервер, оборудованный американской программой слежения за пользователями сети Интернет, сообщило 31 июля издание Guardian, основываясь на информации Эдварда Сноудена.

В презентации, которая находится на сайте издания, есть карта местонахождения серверов системы слежения за интернет-пользователями. На карте в качестве одного из мест их размещения отмечена Москва.

Военные эксперты считают, что единственным местом, где может находиться такой сервер, является посольство США в РФ. Косвенно это подтверждается отсутствием на карте меток в странах, где нет американских посольств. Например, в Иране нет такой отметки, хотя вряд ли у Блеого дома пропал интерес к этому государству.
Российские интернет-эксперты отнеслись к заявлению Сноудена о существовании в Москве подобного шпионского сервера, поскольку использовать такой объем данных незаметно просто невозможно.

Официальные комментарии со стороны США получены не были: все запросы, сделанные в американское посольство и к спецслужбам США, остались без ответа.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: