Подписаться на обновления:

Приамурье оценило ущерб от наводнения в 3 млрд рублей, сумма будет расти

Власти Приамурья продолжают оценивать ущербы от наводнения. Предварительную суму ущерба в 3 млрд руб. на заседании регионального Заксобрания сегодня озвучила первый запред правительства региона В. Щербина. При этом она уточнила, что данные носят предварительный характер и будут уточнены, как только вода начнет уходить.

Компенсации населению, а также средства на обеспечение жизнедеятельности пунктов, пострадавших от паводка, будут выплачены из федерального бюджета, который предоставляет региону беспроцентный кредит на 500 млн рублей. Дополнительно 100 млн областная казна выделит для кредитования органов местного самоуправления, занимающихся ликвидацией последствий наводнения.

На ближайшее время запланирована встреча губернатора Приамурья О. Кожемяко и президента РФ В. Путина. Ожидается, что по ее результатам пройдет принятие решения о выделении Приамурью финансовой помощи на безвозмездной основе.

Как заявляет Щербина, ущерб сельхозпосевам оценивается приблизительно в 2 миллиарда рублей. Помимо этого, пострадало 300 км дорог, и разрушено 29 мостов, так что сумма ущерба будет увеличиваться.

На данный момент уровень воды растет, а Росгидромедцентр заявляет, что в ближайшие ливневые дожди вернутся в Приамурье и продлятся ориентировочно до 20 августа.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: