Подписаться на обновления:

Помощь станет доступнее: в России заработал единый номер экстренных служб “112”

Сегодня в России вступил в силу закон, согласно которому вызов экстренных служб будет осуществляться на всей территории страны по бесплатному номеру “112”.
Закон был разработан и принят для упрощения вызова спецслужб и доступности помощи населению в ситуациях, требующих оказания экстренной помощи.

До 2017 года все номера, которые ранее были присвоены спецслужбам экстренной помощи (01 - спасатели и пожарная охрана, 02 - милиция и т.д.) будут продолжать действовать параллельно с новым единым номером. В 2017 году система экстренного реагирования должна начать работать в полную силу, тогда привычные гражданам с детства телефоны перестанут работать и останется только единый номер “112”.

Набрать номер вызова экстренных служб теперь можно в любом регионе страны, и не только с мобильного телефона, но и с обычного стационарного.
Проект “112” был запущен в тестовом режиме в нескольких регионах - Курская, Тульская и Архангельская область, а также Татарстан. В рамках эксперимента предполагалось, что вызов служб экстренного реагирования будет производиться с помощью телефонов любого вида. Результаты пробного тестирования системы оказались успешными: улучшилось качество оказываемых услуг и уменьшилось время реагирования спецслужб на поступивший сигнал.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: