Подписаться на обновления:

Подразделение «Qiwi» инвестиции направило в российский онлайн-сервис Carbay

Подразделение компании «Qiwi», именуемое «Qiwi Venture» совершило свои первые инвестиции и вложилось в онлайн-сервис из России «Carbay».

Сумма капиталовложений не придается огласке, но в компании сообщают, что в «QIWI Venture» установлен максимальный порог инвестиций – не более 1 млн долл в 1 проект.

«Carbay» - первым проект «Qiwi Venture» с момента образования компании. При этом венчурное подразделение «Qiwi» вело отбор среди 200 проектов. Как отмечает руководитель «Qiwi Venture» С. Эбич, выбранный сервис полноценно работает на российском рынке, а его второй проект будет готов к запуску в текущем году.

Авто-агрегатор «Carbay» функционирует с мая 2013 года. Сервис на осуществление обслуживания бизнес-клиентов, в частности автосалонов, которые желают ускорить размещение объявлений в разделах о продаже автомобилей. Кроме того, компания поддерживает приложение для смартфонов Android, сайт carbay.ru, планирует выпустить версии для планшетов Android и iOS-устройств. На данный момент к сервису подключены более 15 автосалонов Москвы. Помимо рынка России, руководство сервиса интересует расширение на страны СНГ.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: