Подписаться на обновления:

Первые семь месяцев показали падение продаж на автомобильном рынке на 6%

Продажи легковых автомобилей за июль 2013 года снизились на 8% по сравнению с предыдущим месяцем, о чем сообщила Ассоциация Европейского Бизнеса. Таким образом, за отчетный период было продано 235 тысяч автомобилей на российском автомобильном рынке.

Эксперты отмечают, что автомобильный рынок в России сейчас находится не в лучшем состоянии, за первые семь месяцев текущего года продажи снизились на 1,6 миллиона машин, то есть 6% в процентном соотношении. При этом специалисты ожидают, что во втором полугодии 2013 года продажи снова вырастут, так как возможность приобрести автомобиль появится у большего количества граждан благодаря государственной программе субсидирования на кредиты на авто. Так, они говорят, что около 2,8 миллионов единиц будет продано к концу года. Эта цифра на 5%, или 150 тысяч, меньше, чем было продано в 2012 году.

Ассоциация Европейского Бизнеса ожидает, что лидирующие позиции будут держаться за «АвтоВАЗом». На данный момент компания уверенно занимает первую позицию, продав в июле 38 тысяч автомобилей.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: