Подписаться на обновления:

Новый глава Рособрнадзора Кравцов обвиняется в плагиате

Недавно назначенный на пост главы Рособрнадзора Сергей Кравцов оказался плагиатором, рассказал депутат Госдумы Владимир Бурматов, который обратился к главе правительства России с просьбой проверить нового руководителя Рособрнадзора на соответствие занимаемой должности.

Использование чужих текстов, при этом не оформленных в виде цитат, было выявлено блогером Матвеем Рыбаковым. Для проведения проверки была взята докторская диссертация Кравцова на тему “Теория и практика организации профильного обучения в школах Российской Федерации”, которую проверяли силами специалистов техподдержки системы “Антиплагиат”. По результатам проверки было выявлено копирование материалов Кравцовым в первой части работы - почти 40% от объема диссертации, а во второй части - 52,5 процента. Без ссылки были использованы материалы в общей сложности из 19 источников.

Владимир Бурматов, который обратился к Медведеву с просьбой провести проверку Кравцова, в свое время сам был уличен в плагиате и вынужден уйти из сферы образования.

Олег Смолин, первый заместитель председателя комитета по образованию Госдумы РФ, прокомментировал ситуацию, отметив, что Кравцов является наиболее подходящим кандидатом на должность, которую он теперь занимает. Смолин пообещал не оставлять без внимания информацию, которую предоставил Владимир Бурматов.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: