Подписаться на обновления:

Москва приняла в собственность ООО «Айгентум» и ООО «СТ Девелопмент»

Мэрия Москвы приняла в собственность доли в уставном капитале компаний «Айгентум» и «СТ Девелопмент», а также обыкновенные именные акции ОАО «Россия».

По сообщениям СМИ, распоряжение подписал Сергей Собянин. Инициировало передачу активов в собственность столицы ОАО «Гостиничная компания», которое ими и владеет. Контроль за выполнением распоряжения Собянина будет осуществлять и.о. заммэра в вопросах имущественно-земельных отношений Н. Сергунина.

Собственностью Москвы в процессе дарения стали 3 990 410 273 обыкновенных именных бездокументарных акции «России» и 100% уставного капитала обществ «Айгентум» и «СТ Девелопмент».

«Гостиничная компания» - совместное предприятие Департамента имущества Москвы и фонда «Russia Real Estate Fund L.P.». Компанию «СТ Девелопмент» основал Шалва Чигиринский, она же в 2004 году получила тендер на проведение реконструкции гостиницы «Россия» по проекту стоимостью 830 млн долларов. Позднее контракт признали недействительным.

Снос «России» был начат в 2006 году, он завершился к 2010 г. Изначально освободившийся участок планировалось отдать под возведение многофункционального комплекса. Затем пустырь думали занять парламентским центром. В итоге на месте гостиницы будет парк. Москомархитектура провела конкурс на концепцию запланированного парка «Зарядье». Прием заявок был завершен в конце мая. Победителя определят к 12 ноября.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: