Подписаться на обновления:

Минтруд: новая система оценки условий труда и взысканий за несчастные случаи на производстве

По словам первого замминистра труда и соцзащиты РФ Сергея Вельмяйкина, министерство труда планирует заменить проводимую ранее аттестацию рабочих мест персонала программой специальной оценки условий труда, которая должна начать действовать с января 2014 года.

Минтруд при содействии Роспотребнадзора пересмотрел и дополнил критериальный аппарат процедуры оценки результатов труда. В данном перечне останутся только те показатели, точность которых можно проверить с помощью специальных технических устройств. Поэтому из списка, в частности, исчезнет такой показатель как психоэмоциональная напряженность, которая не поддается объективной оценке, поскольку невозможно установить верхнюю границу напряженности.

В обязанность работодателя будет входить предоставление работнику результатов специальной оценки условий его труда, ознакомившись с которыми, работник может самостоятельно или через профсоюз требовать исполнения определенных гарантий и компенсаций от администрации предприятия.

Кроме того, Министерство труда и соцзащиты РФ намерено ужесточить наказание за нарушение условий труда и правил техники безопасности на рабочем месте. Так, работодателю, виновному в гибели двух и более человек по неосторожности, может грозить до пяти лет тюремного заключения.

Также, ведомство выступило с предложением значительно увеличить размеры денежных взысканий с администрации предприятий за несоблюдение норм по организации и обеспечению охраны труда в случаях, если работодателем не был проведен анализ класса вредности и оценки условий труда; если работники не прошли медицинское освидетельствование или инструктаж по охране труда, но были допущены к работе; если работодатель не обеспечил работника спецодеждой, спецобувью и прочими средствами защиты. Лица, ответственные за подобные нарушения, будут оштрафованы на 40 тыс. руб. либо должны будут прекратить заниматься профессиональной деятельностью. Административная ответственность работодателя при повторном нарушении в денежном эквиваленте будет равняться 200 тыс. руб.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: