Подписаться на обновления:

Компания Henkel отозвала из Украины освежитель унитазов в цветах украинского флага

Фирма Henkel приняла решение прекратить рекламную кампанию, а также поставки в Украину освежителя для унитазов “Lemon-Lime” в связи с недовольством украинских граждан.

Освежитель для унитазов, который производится компанией Henkel, вызвал недовольство украинцев в связи с цветовой гаммой, которая была использована в упаковке этого продукта. Для того, чтобы выстроить у покупателей товара ассоциативный ряд между лимонной свежестью, чистотой, и предлагаемым товаром, компания Henkel раскрасила стикеры освежителя в желто-голубой цвет. Как известно, национальный флаг Украины представляет собой полотно желто-синего цвета, и рекламируемый компанией Henkel товар вызвал у большинства населения негодование.

Руководство фирмы принесло официальные извинения и объяснило, что цвета, в которые окрашены стикеры освежителя, никак не связаны с госсимволикой какой-либо страны, и не несет никакой ассоциативной нагрузки, кроме связи между цветом и свежестью и чистотой.
Компания по продвижению неправильно раскрашенного освежителя для унитазов будет временно прекращена, а товар предполагается снять с продажи с рынков сбыта всех стран, куда поставляется эта продукция.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: