Подписаться на обновления:

Израиль освободит 26 палестинских террористов накануне мирных переговоров

Правительство Израиля заявило о решении выпустить из тюрем страны 26 палестинских террористов. При этом 17 из 26 палестинцев, которые должны выйти на свободу – убийцы.

Освобождение запланировано на 13 августа, за день до начала мирных переговоров с Палестинской, которые намечены на 14 августа в Иерусалиме.
14 освобождаемых террористов являются жителями Газы, 12 – уроженцами Иудеи и Самарии. В целом же, 26 террористов признаны наименее опасными из 104 граждан Палестины, которым правительство Нетаниягу пообещало дать свободу в знак жеста доброй воли за согласие Махмуда Аббаса вновь сесть за стол переговоров. Отметим, что некоторые из освобождаемых - боевики движения ХАМАС.

Согласно израильским правилам, после публикации списков освобождаемых террористов граждане страны могут в течение 48 часов через суд оспорить освобождение каждого амнистируемого. Предоставляемым правом намерены воспользоваться родственники многих жертв террористов Палестины.

Организация «Альмагор», в которую входят родственники жертв террора, уже распространила заявление, отмечающее день принятия данного решения как печальный в истории Израиля. Представители «Альмагор» убеждены, что правительство Израиля сдалось перед террором и лишь прикрывает капитуляцию фокусами мира пиара.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: