Подписаться на обновления:

ГП ставит вопрос о возбуждении дела против Навального из-за зарубежного финансирования

Генеральная прокуратура заявила о нарушениях в финансировании предвыборной программы Навального. Ранее заявление с просьбой о проверке подал в прокуратуру Владимир Жириновский.

Сайт Генеральной прокуратуры сообщает, что проведенная проверка подтвердила сведения о том, финансировании кампании Навального ведется, в частности, из-за рубежа. Данные Генпрокуратуры показывают, что счет оппозиционера пополняется средствами, переводимыми 300 иностранными юридическими и физическими лицами. Переводы идут из 40 стран. Прокуратура направила полученные материалы в МВД России, поставив вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

В предвыборном штабе оппозиционера заявляют, что избирательный фонд их кандидата получает деньги только от российских граждан, а система защищена от поступлений средств из-за границы.

Представитель предвыборного штаба Навального В. Ашурков отметил, что данные прокуратуры не соответствуют действительности. Любые поступления на Яндекс-кошельки сторонников кандидата не связаны с поступлениями, идущими в избирательный фонд. Все средства на избирательную кампанию Навального идут через специальный счет, открытый оппозиционером в Сбербанке. Такую же информацию СМИ сообщил сегодня глава предвыборного штаба кандидата-блоггера Л. Волков.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: