Подписаться на обновления:

Навального финансировали из-за рубежа, МВД проводит проверку

Специалисты МВД начали изучение документов о финансировании избирательной компании Алексея Навального из зарубежных источников, которые были предоставлены Генпрокуратурой РФ.

Алексей Навальный является зарегистрированным кандидатом для участия в предвыборной гонке на должность столичного мэра, и при подтверждении зарубежного финансирования его избирательной компании Навальному запретят принимать в этих выборах дальнейшее участие.
Инициатива по проведению проверки поступления финансирования Навального была инициирована по требованию Владимира Жириновского. Генеральная прокуратура РФ провела проверку и выяснила, что на счета Навального и его соратников поступали средства из более трехсот иностранных компаний и физических лиц. География поддерживающих Алексея Навального - 46 стран всего мира.

МВД приступило к изучению полученных материалов в отношении Алексея Навального. Пока неизвестно, какие выводы будут сделаны специалистами, однако сам кандидат пока не комментирует сложившуюся ситуацию. Информированный источник из окружения Алексея Навального сообщил, что факт получения денежных средств из-за рубежа является провокацией со стороны конкурентов.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: