Подписаться на обновления:

Генеральный директор Roshen ушел с занимаемой должности из-за разгоревшегося скандала

Украинская фабрика в Киеве кондитерских изделий Roshen 9 августа сменила генерального руководителя компании в связи с разгоревшимся скандалом по поводу содержания в продукции корпорации опасного вещества бензапирена.

Евгения Полтавцева, пробывшего на посту генерального директора киевской фабрики Roshen 10 месяцев, сменил Александр Меланич, который был избран на это место сроком на 5 лет. При этом Полтавцев написал заявление на увольнение по собственному желанию после того, как Роспотребнадзор Российской Федерации запретил ввоз на рынок России продукции компании из-за содержания в ней канцерогенного вещества бензапирена. Белоруссия, Молдавия, Казахстан и Таджикистан в ходе соответствующих проверок не выявили ничего, что могло бы спровоцировать запрет на ввоз их государственных территорий шоколада Roshen.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко говорит о том, что в конце недели может состояться встреча с украинской делегацией с корпорации, по итогам которой, возможно, российские рынки вновь откроются для украинских кондитерских изделий.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: