Подписаться на обновления:

ФАС может привлечь нефтяников к ответственности из-за роста цен на бензин

ФАС России рассматривает возможность привлечения к ответственности российских нефтяных компаний в связи с необоснованным ростом цен на бензин, сообщил Дмитрий Манохин, руководитель управления контроля ТЭК Федеральной антимонопольной службы РФ.

Руководство ФАС намерено в ближайшее время принять решение о применении мер по отношению к нефтяным компаниям России в связи с резким увеличением стоимости бензина, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на Дмитрия Манохина.

На прошлой неделе ФАС направила в крупные нефтяные компании запросы с требованием сообщить причины, которые вызвали резкое повышение стоимости автомобильного топлива на российском рынке. Сегодня последний срок предоставления нефтяниками объяснений по этому вопросу.
За первую неделю августа был отмечен рост стоимости топлива на 1,4 процента. Причинами увеличения цен могут быть различные факторы - например, поставки на внутренние рынки недостаточного количества автомобильного топлива или же увеличение оптовой стоимости.

Дмитрий Манохин сообщил, что нефтяные компании в ответах на запросы указывают такие причины, как дефицит топлива на внутреннем рынке, повышение спроса на нефтепродукты из-за ремонта заводов. В качестве одной из причин говорится о повышении курса доллара.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: