Подписаться на обновления:

Экономика Греции в апреле-июне сократилась на 4,6%

ВВП Греции в апреле-июне 2013 года снова сократилась на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года, свидетельствуют официальные данные. Это уже 20й квартал, когда ВВП страны неуклонно падает вниз.

По сравнению с первым кварталом текущего года спад в экономике замедлился – в январе-марте он составлял 5,6%. Кроме того, нынешнее падение показало более оптимистичные результаты, чем прогнозировали аналитики Bloomberg, которые ожидали, что его уровень составит 4,9%.

Международный валютный фонд, опираясь на данные за прошлый год, которые показали снижение экономики на 6,4% в годовом исчислении, ожидают, что в нынешнем году Греция потеряет 4,2% ВВП страны.

Согласно предварительным данным, за период с января 2013 года по июль этого же года государство достигло первичного профицита бюджета в размере 2,6 млрд евро. За этот же период Афинам удалось сократить госрасходы примерно до 25,1 млрд евро, и этот показатель снова представил более хороший результат на 1,88 млрд евро, чем его ожидали аналитики.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: