Подписаться на обновления:

В Ульяновске решили обанкротить арсенал Минобороны

В арбитражный суд поступило заявление от администрации Ульяновска, в котором требуют признать ФГУП “31 арсенал” банкротом. Организация принадлежит министерству обороны Российской Федерации, причины решения о ее банкротстве не разглашаются.

В составе ФГУП, которое планируют обанкротить городские власти, находятся военные склады, взлетевшие на воздух в 2009 году.

Пожар начался 13.11.2009 года и продолжался несколько часов, за время ликвидации пожара и его последствий погибли в общей сложности 11 человек. Первыми в огне погибли двое пожарных, позже в больнице от ожогов умерла одна из сотрудниц предприятия. Когда спецслужбы начали разбор завалов после происшествия, взрыв боеприпасов унес жизни еще восьми человек. Из района, где располагались склады, было эвакуировано более тысячи местных жителей.

В результате ульяновского происшествия Министерство обороны приняло решение перенести склады за пределы городов и других населенных пунктов, чтобы не подвергать опасности жизнь мирного населения, это привело к значительному сокращению рабочих мест на предприятии.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: