Подписаться на обновления:

В Красноярском крае совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ан-26

Самолет Ан-26, совершавший полет по маршруту Красноярск-Игарка, был вынужден совершить аварийную посадку возле Подкаменной Тунгуски в Туруханском районе Красноярского края. Причиной приземления самолета не в аэропорту назначения стал отказ правого двигателя.

На борту воздушного судна находились в общей сложности 45 человек, из них четыре члена экипажа. Помимо людей, воздушное судно перевозило 72 килограмма груза. Посадка прошла благополучно, никто из находившихся на борту пассажиров и экипажа не пострадал.

Антон Чернышов, старший помощник следователя Западно-Сибирского СУ на транспорте, пилот самолета действовал строго по инструкции, и после обнаружения неполадок посадил воздушное судно в ближайшем аэропорту, который оказался неподалеку от Подкаменной Тунгуски в Туруханском районе края.

Возможная причина неполадок - резкое снижения уровня масла в отказавшем двигателе. Специалисты работают над выяснением более точной причины внезапной поломки самолета.

Самолет принадлежит государственной авиакомпании “Красавиа”, основная задача которой - выполнение социально значимых авиарейсов.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: