Подписаться на обновления:

В калифорнийских тюрьмах начались массовые акции протеста – заключенные требуют улучшения условий

Тюрьмы Калифорнии заполнили голодающие – согласно данным организации Prisoner Hunger Strike Solidarity в бессрочных акциях протеста приняли участие около 30 тысяч заключенных, а вот власти заявляют о цифре порядка 12 тысяч 400 человек.

Представители администрации тюрем уже подтвердили информацию по поводу проводимых массовых голодовок в тюремно-исправительных учреждениях штата. Три дня, заявляют они, заключенные не принимают пищу, а с четверга на работу не вышли 1,3 тысячи заключенных в качестве акции протеста. Заключенные требуют улучшения режима содержания, главными условиями предъявляя улучшить качество пищи и реабилитационные программы в тюрьмах.
Представители тюремной администрации отказались назвать СМИ тюрьмы, в которых проходят забастовки. Один из представителей департамента исполнения наказаний Дебора Хофман рассказала, что акции протеста организовывались руководителями «тюремных банд», поэтому департамент не имеет возможности сообщать, в каких тюрьмах проходят забастовки, так как это может поставить под угрозу заключенных, которые не бастуют. Власти отмечают, что, так как забастовки – это нарушение федерального закона Калифорнии, то все виновные в акциях будут наказаны.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: