Подписаться на обновления:

В Египте «Братья-мусульмане» вновь начинают масштабную акцию протеста

В Египте представители движения «Братья-Мусульмане» готовят проведение масштабной акции протеста.

Они снова собрались в центре Каира. Требования сторонников движения неизменны: вернуть на пост свергнутого ранее президента страны Мухаммеда Мурси. Кроме того, в своих лозунгах «Братья-мусульмане» утверждают, что желают защитить революцию.

На место массового скопления людей в Каире уже начали подтягиваться сотрудники полиции.

Стоит отметить, что исламисты уже не первый день собирают в Каире многотысячные митинги сторонников президента Мурси. «Братья-мусульмане» не готовы к компромиссу: они уже ответили отказом на предложение нового премьера занять места в правительстве.

Усугубляет ситуацию решение, вынесенное египетской прокуратурой: были выданв ордера, разрешающие арест 10 руководителей «Братьев-мусульман». Они обвиняются в организации нападения на штаб гвардии и подстрекательстве к насилию.

Новость о смещении Мурси облетела весь мир, когда министр обороны Египта записал телеобращание к гражданам. Он заявил, что после того, как армия предоставила президенту срок в два дня на урегулирование разногласий с оппозицией и с окончанием установленного времени не увидела результатов, Мурси отстраняется от власти. Далее военными было приостановлено действие Конституции, распущено правительство.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: