Подписаться на обновления:

В Белоруссии будут бороться с тунеядцами с помощью налогов

Глава правительства Михаил Мясникович на совещании с руководителями Могилевской области сообщил о возможном введении налога на безработных граждан Республики.

В настоящий момент на пособие по безработице в Белоруссии существуют примерно 445 тысяч человек, которые, по мнению премьер-министра, пользуются социальными благами не принося при этом пользы стране. Речь идет о трудоспособных гражданах Белоруссии.

Одновременно с введением налога предполагается провести работу по созданию дополнительных рабочих мест, с тем, чтобы у безработных появилась альтернатива в вариантах внесения вклада в экономику - с помощью налога или находясь на работе. Для этого в стране имеется обширное поле деятельности в виде больших запасов сырья, которое необходимо использовать более эффективно.

Власти Белоруссии неоднократно обсуждали вопрос проблемы безработного населения. Премьер-министр заявил, что многие люди, хотя и числятся безработными, на самом деле заняты на неофициальной работе и в связи с этим не производят обязательных налоговых отчислений, таких как подоходный налог или взнос в пенсионный фонд. Именно для исправления этой ситуации и необходимо ввести налог на безработных.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: