Подписаться на обновления:

Урлашов увезен из СИЗО в неизвестном направлении

Ярославского мэра Евгения Урлашова увезли из следственного изолятора в неизвестном направлении, сообщила Татьяна Кособокова, пресс-секретарь Михаила Прохорова.

Как рассказала Татьяна Кособокова, Евгений Урлашов был увезен сразу после окончания беседы со своим адвокатом Михаилом Писарцом. По имеющейся у нее информации, ярославского мэра могли повезти на следственные действия, но это противоречит законодательству, поскольку правозащитники арестованного при этих действиях не присутствуют.

Один из адвокатов Урлашова лишился своего удостоверения - СМИ сообщали 9 июля, что удостоверение адвоката Сергея Голубенкова было выкрадено, в результате он не имеет права встречаться с подзащитным; второй правозащитник Михаил Писарец задержан и находится в одной из камер СИЗО без объяснения причин задержания.

Рассматриваются несколько версий местонахождения Евгения Урлашова. Согласно одной из них, мэр Ярославля действительно находится на следственных действиях, информацию об этом сообщили в пресс-службе регионального СКР. Вторая версия - этапирование Урлашова в Москву в связи с передачей ведения его дела Следственному комитету России.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: