Подписаться на обновления:

Улюкаев: инфляция в России в 2013 году останется на уровне 5-6%

Центробанк России ожидает понижения уровня инфляции в государстве во второй половине 2013 года – об этом заявила Эльвира Набиуллина, глава ЦБ. Начало 2014 года также должно ознаменоваться снижением инфляционных показателей.

Набиуллина отмечает, что замедление инфляции будет возможно лишь при условии сохранения понижательной динамики цен на зерновом рынке, которая должна сохраняться в условиях поступления нового урожая, а также при отсутствии шоков для экономики со стороны внутреннего или внешнего рынка.

Росстат представил цифры по инфляции за период со 2 по 8 июля, согласно которым уровень инфляции уменьшился с 0,4% до 0,2%. С начала июля инфляция в России достигла 0,5%, при том что в 2012 году за этот же период уровень инфляции находился на 0,8%. За первое полугодие 2013 года инфляция в России достигла 4%, также как и в прошлом году.

Глава Минэкономразвития Улюкаев отметил, что ведомство рассчитывает сдержать в 2013 году показатели инфляции на уровне 5-6%. Алексей Улюкаев считает, что вполне возможно выполнить запланированное.
Министерство рассчитывает в сентябре-октябре выйти на ориентировочную цель в 6%.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: