Подписаться на обновления:

США требует освобождения свергнутого президента Египта

Белый Дом обратился с призывом к вооруженным силам Египта, с помощью которых в стране произошла смена власти, освободить арестованного экс-президента страны Мухаммеда Мурси.

Информация об этом заявлении американских властей опубликована в СМИ Франции со ссылкой на официального представителя Государственного департамента США Джен Псаки.

Это заявление - первое с момента произошедшей в Египте смены власти с помощью вооруженных сил государства. Как сообщила Джен Псаки, первыми это требование озвучили власти Германии, а США всего лишь поддержала эту позицию и озвучила ее во всеуслышанье.
Ранее представитель Госдепа США заявляла, что американские власти не собираются поддерживать любую из сторон, участвующих в конфликте и продолжают работать как со сторонниками, так и с противниками режима Мухаммеда Мурси для того, чтобы Египет пришел к политической демократии.

Мухаммед Мурси был свергнут 3 июля вооруженными силами страны после продолжительных беспорядков. В Египте приостановлено действие Конституции и определен исполняющий обязанности президента страны во время переходного периода - им стал Адли Мансур, глава Конституционного суда Египта. Как известно местным СМИ, Мухаммед Мурси находится на одном из военных объектов под арестом, до передачи его дела в суд.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: