Подписаться на обновления:

США: «список Магнитского» необходимо расширить

Приговор Тверского суда российской столицы, вынесенный посмертно Сергею Магнитскому, вызвал осуждение и критику ряда стран. Напомним, что накануне консультант фонда «Hermitage Capital» был признан виновным в неуплате налогов, а руководитель организации У.Браудера приговорен заочно к 9 годам заключения.

Представитель госдепартамента Америки В.Нуланд на прошедших в Сенате слушаниях заявила, что решение Тверского суда – «пародия на правосудие», и заметила, что «список Магнитского» могут пополнить теперь новые имена. Она добавила также, что вопрос расширения Госдеп уже рассматривает.

Сенатор Дж.Маккейн, продолжая данную дискуссию, заявил, что Штаты действительно могут принимать более жесткие меры в отношении России и расширить «список Магнитского» в том числе.

Заметим, сейчас список содержит 18 имен российских силовиков и чиновников, которые находятся под подозрением в нарушении прав человека. В опубликованную в апреле часть списка вошли сотрудники СК МВД, следователи, сотрудники СИЗО, налоговой инспекции, полиции, судьи и др.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: