Подписаться на обновления:

Сноуден согласился не вести антиамериканскую деятельность ради получения политубежища в России

Эдвард Сноуден согласился на условие Владимира Путина, которое президент России выдвинул бывшему агенту спецслужб для предоставления ему политубежища в стране.

Эдвард Сноуден провел сегодня встречу с российскими правозащитниками и журналистами, на которой он заявил о своем желании улететь в одну из стран Латинской Америки, не уточнив при этом в какую. Он просил у правозащитников обеспечить ему безопасный перелет в страну назначения, и не только ему, но и всем, кто будет в самолете. Американский разоблачитель рассказал, что сейчас он не может лететь на самолете, потому что не имеет никаких документов, а в тех организациях, где их выдают, обязательным условием является его присутствие.

В России Сноуден желает оставаться до тех пор, пока не сможет вылететь в Латинскую Америку. Пресс-секретарь администрации президента Песков уточнил, что для предоставления политубежища для беглеца остается на тех же условиях, что и раньше. В ответ на это заявление Сноуден согласился не вести антиамериканскую деятельность, и не препятствовать развитию российско-американских отношений.

Эдвард Сноуден уже написал заявлении о предоставлении ему политубежища в России, а российские власти пообещали рассмотреть его честно и непредвзято.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: