Подписаться на обновления:

Сноуден проведет встречу в Шереметьево с адвокатами, депутатами и правозащитниками

Эдвард Сноуден 12 июля около 17 часов планирует встреться в аэропорту «Шереметьево» с адвокатами, депутатами Госдумы и представителями правозащитных организаций.

Адвокат Генрих Падва и руководитель российского подразделения «Amnesty International» Сергей Никитин подтвердили СМИ факт назначения переговоров. Предполагается, что Сноуден в ходе встречи сделает специальное важное заявление.

Пресс-служба «Шереметьево» добавляет, что встреча будет проходить в транзитной зоне. Пограничная служба аэропорта согласилась оказать содействие и пропустить всех приглашенных на встречу со Сноуденом.
Э.Сноуден, как известно, находится в Шереметьево больше двух недель. Его паспорт аннулирован США, поэтому он не может зарегистрироваться на рейс в принятом порядке.

Бывший агент ЦРУ обращался к многим государствам по вопросу предоставления политубежища. Положительные ответы ему дали Венесуэла, Никарагуа и Боливия. Россия не отказала Сноудену в политическом убежище, но выдвинула условие его предоставления, которое не устроило самого экс-агента.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: