Подписаться на обновления:

Обама недоволен появлением Сноудена на публике и намерен поговорить об этом с Путиным

Представитель Белого Дома Джей Карни заявил, что Барак Обама, глава США, недоволен появлением Эдварда Сноудена на публике и тем, что Москва позволила ему провести встречу с правозащитниками.

По словам Дж.Карни, в пятницу американский президент позвонит российскому для обсуждения некоторых вопросов двусторонних отношений, в том числе и ситуации вокруг Эдварда Сноудена, бывшего американского спецагента, который раскрыл и продолжает раскрывать секреты работы АНБ и ЦРУ.

Тем не менее Карни отметил, что США не стремится к ухудшению отношений между государствами и поэтому сделают все, чтобы возможное решение России о предоставлении политического убежища Сноудену не повлияло на них.

Встреча правозащитников и Эдварда Сноудена состоялась сегодня в аэропорту Шереметьево. На встрече присутствовало около 300 представителей прессы, и, несмотря на просьбу Сноудена не проводить видео и фотосъемку, The Guardian опубликовала его фотографию.

Эдвард Сноуден попросил у Москвы политического убежища - по крайней мере до момента его отъезда в Латинскую Америку. При этом беглый сотрудник американских спецслужб пообещал выполнить требование Владимира Путина и больше не наносить вред США - поскольку вред уже нанесен, и это было в прошлом.

На вопрос о том, как ему живется в Шереметьево, Сноуден ответил: “Мне нравится - тут безопасно!”.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: