Подписаться на обновления:

Начальник московского ОМОН за оскорбление на суде написал заявление в СКР

Дмитрий Дейниченко, руководитель ОМОНа г.Москвы, написал заявление в Следственный Комитет России с требованием привлечь к ответственности представителя оппозиции Петра Царькова.

Царьков оскорбил Дейниченко во время заседания суда 11.07.2013 года по так называемому “болотному делу” - о беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года. Дмитрий Дейниченко выступал в суде качестве свидетеля, а Царьков не сдержался и оскорбил его, обвинив при этом во лжи. После этого инцидента руководитель московского ОМОН подал заявление в СК РФ.

Оппозиционеры согласовали шествие по Якиманке 6 мая 2012 года и проведение митинга на Болотной площади, однако сотрудники спецслужб действовали более жестко, чем во время предыдущих акций, и в результате произошло столкновение между митингующими и правоохранителями. В качестве обвиняемых по этому делу проходит почти тридцать человек.

Дмитрий Дейниченко, руководитель ОМОН, заявил о том, что Петр Царьков, участник акции от движения “Солидарность” предупреждал его о планах оппозиции, в том числе и об установке палаток, это и послужило причиной для ужесточения действий сотрудников спецслужбы. на Болотной площади.
Петр Царьков выразил категорический протест и заявил, что Дейниченко лжет и он не подходил к организаторам акции за информацией о планируемых на акции мероприятиях, после чего оппозиционера удалили из зала суда.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: