Подписаться на обновления:

Москва ответит Вашингтону за каждый дополнительный пункт в «списке Магнитского»

Москва не будет молча стоять в стороне в случае расширения Вашингтоном «списка Магнитского» - об этом заявил официальный представитель министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич. Представитель МИД России заявил, что в случае, если США пойдет по тропе «войны черных списков», то на каждого дополнительного кандидата в «список Магнитского» Москва будет давать жесткий ответ раз за разом.

Виктория Нуланд и Дэниел Бэр, которые являются кандидатами на высокие посты в американской дипломатической службе, на слушаниях в комиссии по иностранным делам сената США говорили о том, что Вашингтон намерен расширить свой «черный список» по делу Магнитского.

Лукашевич заявил о том, что Россия много раз объясняла, что такая война ведет российско-американские отношения по тупиковому пути, и если Вашингтон на самом деле пойдет на поводу сторонников этой войны, то Москва будет отвечать наполнением «списка Гуантанамо». Тем более, отмечает Лукашевич, ввиду последних громких разоблачений о прослушивании американскими спецслужбами переговоров по телефону во всем мире, кандидатов на включение в такой список у России хоть отбавляй.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: