Подписаться на обновления:

МИД РФ: Россия готова оказать экономическую поддержку Египту

Эксперты убеждены: экономика Египта переживает крайне тяжелое время. В частности, доклад ООН говорит, что массовые беспорядки, истощение валютных резервов страны создают весомую угрозу продовольственной безопасности Египта.

МИД России не исключает, что египетские власти могут попросить экономическую помощь у нашей страны. М. Богданов, замминистра иностранных дел, допускает, что Египет обратится к России, как ранее просил о помощи некоторые страны залива, в том числе Эмираты, Саудовскую Аравию, Кувейт. Москва, добавил Богданов, в случае поступления обращения от Египта обязательно его рассмотрит. Он отметил также, что помощь возможна не только за счет бюджетных средств, но и в частном порядке. Богданов рассказал, что частные компании выражают готовность к изучению условий предоставления помощи с той целью, чтобы она была использована эффективно и способствовала развитию двусторонних связей.

Замминистра также сообщает, что Россия контактирует с новой властью Египта, и они держат нашу страну в курсе происходящего на своей территории.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: