Подписаться на обновления:

Microsoft опровергли информацию о предоставлении АНБ доступа к Outlook, SkyDrive, Skype

Представители «Microsoft» прокомментировали громкое заявление, сделанное британской газетой «Гардиан» о том, что корпорация сотрудничала с американскими спецслужбами, помогла АНБ обходить свои же коды шифрования, предоставляла доступ ко многим продуктам, включая Outlook и Skype.

В «Microsoft» опровергли всю информацию, обнародованную СМИ со слов Эдварда Сноудена.

Представитель корпорации заявил, что «Microsoft» имеет четкие принципы и именно ими руководствуется в случае получения каких-либо требований о предоставлении данных о клиентах от правительства. Он отметил, что информация о клиентах может быть предоставлена, но только при вынесенных судебных решениях. Далее «Microsoft» проводит юридическую проверку вердиктов суда на предмет соответствия всем нормам и требованиям, а затем только принимает решение: предоставить данные или отказать.

Представитель «Microsoft» напомнил, что 15 июня корпорация обнародовала информацию о запросах, которые поступали со стороны спецслужб. Благодаря такой политике компании стало известно, что за второе полугодие 2012 г. спецслужбы сделали в «Microsoft» около 7 тысяч запросов в отношении 32 тысяч пользователей продуктов корпорации. В «Microsoft» отметили, что данные были опубликованы специально. Это было сделано с той целью, чтобы люди поняли, что компания не предоставляла и не предоставляет АНБ доступ к Skype, SkyDrive, Outlook или др.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: