Подписаться на обновления:

Мэра Ярославля Урлашова обманом избавляют от адвокатов

Михаил Писарец, правозащитник ярославского мэра, был задержан в СИЗО и водворен в пустую камеру. По сообщению местных СМИ, адвокат пришел на встречу с подзащитным, а после встречи из камеры уже не выпустили.

По мнению самого Михаила Писарца, причиной задержания стала аудиозапись беседы Урлашова с защитником, которая находится у Писарца. Правозащитник имеет привычку включать записывающее устройство во время бесед, чтобы не тратить время на запись разговоров ручкой на бумаге, а при обычном запоминании есть риск исказить факты. Писарец ответил отказом на просьбу сотрудников УФСИН удалить аудиозапись с устройства и до настоящего момента находится в камере СИЗО.

На предыдущей встрече задержанный за взятки Евгений Урлашов сообщил, что его предупреждали о возможном предательстве в близком окружении, но он не верил этому, а теперь предательство за спиной произошло.
У другого защитника Евгения Урлашова, адвоката Сергея Голубенкова, было украдено служебное удостоверение, поэтому пока он не имеет права посещать своего клиента.

Официального подтверждения или опровержения информации из Управления Федеральной службы исполнения наказаний не имеется.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: