Подписаться на обновления:

Дымососы и вентиляторы дутьевые ВДН

 

Обеспечение бесперебойной работы котельных совершенно необходимо в осенне-зимний период, так как кроме горячей воды, людей нужно обеспечивать отоплением. Основное оборудование, от которого зависит подача горячей воды, безусловно – котел, но его работа в заданных параметрах, в свою очередь, зависит от того, обеспечена ли должная тяга.
Обеспечить тягу котлу – главная задача, которую должен выполнить дутьевой вентилятор, нагнетающий воздух в топку (иногда вентилятор ВДН путают с дымососом ДН, который воздух из топки вытягивает). Основное и, пожалуй, единственное конструктивное отличие от дымососа ДН, которое имеет вентилятор дутьевой ВДН – более тонкий металл корпуса, так как вентиляторы работают с окружающим воздухом, который имеет температуру окружающей среды, а дымососы – с горячим воздухом из топки.
Кроме тягодутьевого вентилятора ВДН, также бывает тягодутьевой вентилятор ВД, отличие которого в конструкции и количестве рабочих лопаток в рабочем колесе. Как правило, не имеет большого значения вентилятор ВДН или ВД будет нагнетать воздух в топку котла, главное – рабочие параметры, которые он будет выдавать. Если все-таки это важно, необходимо уточнять этот вопрос при заказе, хотя, спутать их сложно - вентиляторы дутьевые ВДН и ВД не выпускаются с одним и тем же диаметром рабочего колеса, но не смотря на это бывают ошибки.
Для заказа дутьевого вентилятора, например, вентилятор ВДН8, необходима следующая информация: номер вентилятора (это диаметр рабочего колеса), схема сборки (соединение рабочего колеса и вала двигателя: может быть напрямую, через ременную передачу или подшипниковый узел), направление вращения – правое или левое (по часовой стрелке или против часовой стрелки, если смотреть от электродвигателя), угол поворота улитки (для дутьевых вентиляторов с улиткой, состоящей из нескольких частей), параметры электродвигателя (мощность и частота вращения вала, для высоковольтных электродвигателей - еще и напряжение). Кроме того, могут быть особые параметры - исполнение корпуса из нержавеющей стали, рама и тому подобное.
Источник: 

интернет

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: