Подписаться на обновления:

«Ростелеком» надеется на окупаемость телекоммуникаций для Олимпиады

Компания «Ростелеком», генеральный партнер Олимпиады в Сочи-2014, завила о своем намерении окупить затраты на телекоммуникации и связь для XXII Олимпийских зимних игр.

Работы по прокладке линий связи завершены, телекоммуникационные структуры запущены и готовы к проведению Олимпиады. «Ростелекому» данный проект обошелся в почти в 3 миллиарда рублей, сообщил в июне Александр Шипулин, вице-президент компании и директор макрорегионального филиала «Юг».

По словам Александра Петровича, вся созданная инфраструктура будет использоваться после завершения Олимпийских игр. На базе новых телекоммуникаций планируется оказывать услуги местному населению, а также госструктурам. Также он пообещал, что работоспособность всей структуры будет непрерывной и круглосуточной. Для этого все объекты подключены к полностью автономной резервированной сети.

Кабельные оптоволоконные коммуникации проложены на расстоянии около 500 километров, пропускная способность линий 140 Гбит/с. Тем не менее, руководство «Ростелекома» заявило, что компания намерена оказывать собственные услуги связи в формате 4G. Это позволит охватить множество мелких объектов, куда оптоволоконный кабель проложен не был.

Кроме того, запущен создан Олимпийский центр информтехнологий (ОЦИТ). В его задачи входит обработка телекоммуникационных потоков Игр, управление единой сетью Олимпиады. В последствии центр планируется использовать для оказания услуг населению.

«Ростелеком» подтвердил, что основной этап строительства полностью завершен. Сейчас компания выполняет заказы партнеров XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, а также мелких частных компаний.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: