Подписаться на обновления:

Янукович посадит за стол переговоров власть, оппозицию, общественность и церковь

Президент Украины Виктор Янукович призвал к диалогу все силы, представленные в стране: власти, лидеров оппозиции, общественные организации и священнослужителей. В переговорах он намерен лично принимать участие, цитирует его слова портал Forbes.

К оппозиции глава государства обратился отдельно, призвав ее не отказываться от диалога с оппонентами и "не идти по пути противостояния и ультиматумов". В ответ он пообещал, что правоохранительные органы не станут применять силу в отношении уличных митингующих. Подробнее об этом заявлении читайте в материале [[Против участников Евромайдана Майдана не будет применяться грубая сила]].

При этом из киевских СМИ поступают сообщения, что ночью и завтра утром могут продолжится штурм баррикад вокруг площади и правительственных зданий, захваченных оппозиционерами.

Об обещании Януковича сделать все возможное для демократичного решения ситуации ранее заявила Верховный председатель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон. Кроме того, она поддержала освобождение арестованных 1 декабря активистов.

Украина, тем временем, намерена продолжить процесс евроинтеграции.

автор:
osazonova

Новости партнеров: