Подписаться на обновления:

Таджикистан запретил "чужеродных" Деда Мороза и Снегурочку

В Таджикистане празднование Нового года пройдет без Деда Мороза и Снегурочки, поскольку эти персонажи не связаны с национальными традициями республики. Об этом рассказал журналистам первый замглавы комитета по телерадиовещанию при правительстве Садиддали Сиддиков.

Также даже на детских праздниках не будет наряженной елки и снеговиков. Власти страны признали, что в этих атрибутах нет ничего плохого, но просто решили не знакомить подрастающее поколение с иностранным образом жизни.

На телевидении будут идти праздничные концерты, песни и пляски, но при это на столах не будет ни грамма алкогольных напитков. Как подчеркнули в правительстве, у такому решению телеканалы пришли самостоятельно, однако власти его всецело поддерживают.

Три года назад ряд мусульманских священнослужителей и партия Исламского возрождения Таджикистана поднимали вопрос, можно ли вообще праздновать Новый год, пришедший в страну от христиан. Ежегодно в середине декабря начинаются дискуссии по поводу новогодней елки, однако большинство населения по-прежнему наряжают ее. Также традиционным стало поздравление президента в полночь.

автор:
osazonova

Новости партнеров: