Подписаться на обновления:

"Беркут" освобождает от оппозиционеров киевский горсовет

Силы "Беркута" приступили к штурму здания киевского городского совета, которое несколько дней было захвачено уличной оппозицией. К нему подъехало три автобуса в бойцми с бронежилетах, которые уже прорвались внутрь.

Из окон Горсовета оппозиция поливает оставшихся на улице водой из шлангов. При этом в Киеве сейчас температура воздуха не превышает восемь градусов мороза. От воды милиционеры прячутся за автобусами. У входа в здания завязалась потасовка: узнав о штурме, некоторые активисты подошли к Горсовету с Майдана.

Эти же автобусы загородили входы в здание и окружили демонстрантов. На самом Майдане с нескольких сторон продолжается снос баррикад. Подробнее о происходящем на площади независимости читайте в материалах [[Баррикаду у Евромайдана вывезли коммунальщики, перед "Беркутом" осталась только живая стена]] и [[Беркут начал штурм Евромайдана, оппозиция призывает спецназ перейти на сторону протестующих]].

Вся центральная часть украинской столицы по-прежнему заблокирована автомобилями Госавтоинспекции и спецтехникой коммунальных служб. Движение иных транспортных средств запрещено, закрыты несколько станций метро. Свободный проход по Майдану открыт только для представителей СМИ.

автор:
osazonova

Новости партнеров: