Подписаться на обновления:

Социально-экономическая ситуация в Челябинской области обеспокоила Общественную палату

Общественная палата России обеспокоилась социально-экономической ситуации в Челябинской области. Данная тема была поднята за круглым столом. Его участники пытались найти пути преодоления падения производства и тенденцию массовых увольнений. Отмечалось, что в подконтрольном губернатору Михаилу Юревичу регионе показатели сокращения безработицы одни из самых худших в стране. При этом темпы увеличения пенсий на уровне ниже среднего.

В ходе обсуждения выяснилось, что многие участники круглого стола, представляющие Челябинскую область не имеют представления о реальном положении дел в регионе. Так, по словам Валерия Гартунга, депутата Госдумы, цифра 7,5 тыс человек, которая характеризует количество сокращений, является просчетом статистики. Констатнтин Цыбко, сенатор от региона, от себя добавил, что статистику увольнений на предприятиях Челябинска ни разу не видел.

Руслан Гаторов, также принимавший участие в обсуждении предложил ответственность за увольнение и дальнейшее трудоустройство жителей региона возложить на собственников предприятий. Никита Кричевский, научный сотрудник института экономики РАН, возразил сенатору, напомнив о том, что поддерживать социальную среду - обязанность местной власти.

По итогам заседания круглого стола, участники резюмировали, что только оперативные действия администрации губернатора Юревича позволят избежать ухудшения социально-экономической ситуации в Челябинской области.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: